大根とタコのアラビアータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛で大人の味になりました。
お好みで鷹の爪は増減して下さい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
500g
タコ
200g
ケチャップ
大2
トマトホール缶
1缶
ニンニク
大2カケ
鷹の爪
4本
コンソメ
大1
塩、こしょう
適宜
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱鷹の爪は細かく切り、ニンニクもみじん切り。
    タコはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鷹の爪、ニンニクをよく炒めて一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに大根を入れて炒め、2を入れ、トマト缶、コンソメ、塩コショウも入れて良く煮込む。
  4. 4
    煮込めたら皿に盛り、大根葉のみじん切りを乗せ、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は薄く切った方が味が沁こみやすくて美味しいです。

きっかけ

大根がたくさんあったので大量に消費できるメニューを考えました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
大根たこ
関連キーワード
簡単 イタリアン トマト缶 大根
料理名
大根とタコおアラビアータ風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/12 17:14
味がよくしみていて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
とってもおいしそう~♪ レポ(人''▽`)ありがとう☆ございます
2017/04/27 12:15
ピリ辛でビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おつまみにいいですよね(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする