大根とタコのアラビアータ風 レシピ・作り方

大根とタコのアラビアータ風
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ピリ辛で大人の味になりました。
お好みで鷹の爪は増減して下さい。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • タコ 200g
  • ケチャップ 大2
  • トマトホール缶 1缶
  • ニンニク 大2カケ
  • 鷹の爪 4本
  • コンソメ 大1
  • 塩、こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱鷹の爪は細かく切り、ニンニクもみじん切り。
    タコはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鷹の爪、ニンニクをよく炒めて一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンに大根を入れて炒め、2を入れ、トマト缶、コンソメ、塩コショウも入れて良く煮込む。
  4. 4 煮込めたら皿に盛り、大根葉のみじん切りを乗せ、出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので大量に消費できるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

大根は薄く切った方が味が沁こみやすくて美味しいです。

  • レシピID:1510005421
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たこ
関連キーワード
簡単 イタリアン トマト缶 大根
料理名
大根とタコおアラビアータ風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/10/12 17:14
    大根とタコのアラビアータ風
    味がよくしみていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/27 12:15
    大根とタコのアラビアータ風
    ピリ辛でビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る