大根とタコのアラビアータ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱鷹の爪は細かく切り、ニンニクもみじん切り。
タコはお好みの大きさに切る。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鷹の爪、ニンニクをよく炒めて一旦取り出す。
- 3 2のフライパンに大根を入れて炒め、2を入れ、トマト缶、コンソメ、塩コショウも入れて良く煮込む。
- 4 煮込めたら皿に盛り、大根葉のみじん切りを乗せ、出来上がり。
きっかけ
大根がたくさんあったので大量に消費できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
大根は薄く切った方が味が沁こみやすくて美味しいです。
- レシピID:1510005421
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根とタコおアラビアータ風
レポートを送る
2 件
お好みで鷹の爪は増減して下さい。