柚子ジャムでさっぱり豚バラのチャンジョリム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切って、フライパンで両面を焼きます。
焦げ目がついたら、そこへお湯を入れて少し煮ます。油を取り除くためです。 - 2 豚バラの油が落ちたら、別のなべに豚バラを並べ、醤油、みりん、水をいれ、生姜とお好みでみじんにんにくも投入します。
- 3 弱火にして豚バラがとろとろになり、醤油の味がしみこむまで20分ほど煮ます。
- 4 最後に柚子ジャムを入れて軽く煮ます。
きっかけ
柚子ジャムをたくさんいただいたので、チャンジョリムにあわせてみました!
おいしくなるコツ
最初に豚バラに焦げ目をつけておくと香ばしくできます。
- レシピID:1510005318
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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