柚子ジャムでさっぱり豚バラのチャンジョリム レシピ・作り方

柚子ジャムでさっぱり豚バラのチャンジョリム
  • 約30分
  • 1,000円前後
クリームソーダ09
クリームソーダ09
柚子の上品な甘さがチャンジョリムに合います!!

材料(3人分)

  • 豚バラ 300g
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 80cc
  • みりん 80cc
  • 120cc
  • みじんにんにく お好みで小さじ2
  • 柚子ジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切って、フライパンで両面を焼きます。
    焦げ目がついたら、そこへお湯を入れて少し煮ます。油を取り除くためです。
  2. 2 豚バラの油が落ちたら、別のなべに豚バラを並べ、醤油、みりん、水をいれ、生姜とお好みでみじんにんにくも投入します。
  3. 3 弱火にして豚バラがとろとろになり、醤油の味がしみこむまで20分ほど煮ます。
  4. 4 最後に柚子ジャムを入れて軽く煮ます。

きっかけ

柚子ジャムをたくさんいただいたので、チャンジョリムにあわせてみました!

おいしくなるコツ

最初に豚バラに焦げ目をつけておくと香ばしくできます。

  • レシピID:1510005318
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚バラ チャンジョリム 柚子ジャム 韓国料理
料理名
豚の角煮
クリームソーダ09
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