レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 熟れ過ぎトマトかケチャップ トマトなら1個
- 挽肉 20g程度
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩コショウ 少々
- すりおろしニンニク 少々
- すりおろし生姜 少々
- ウスターソース 一廻し
- パセリ(嫌いじゃなければ) 2枝位
作り方
- 1 丼の中に、切った茄子、挽肉、熟れ過ぎたトマトかケチャップ(今回はケチャップ使用)、ウスターソース、にんにく、生姜、塩コショウ、コンソメを入れて、掻き混ぜてレンジで4、5分加熱。
-
2
加熱が終わったら、一度取り出して、又良く混ぜる。
再び加熱。4、5分位。 -
3
一応完成。
そこへ、嫌いでなければ刻んだパセリを入れて混ぜる。 -
4
最終形態へと進化。
真・完成。
きっかけ
茄子が安かったので。
おいしくなるコツ
パセリは嫌いなら入れない方がいいです。又、パセリの臭いが苦手な人は、パセリを入れてから、更に1、2分再加熱して下さい。
- レシピID:1510005316
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocamoca**2013/02/12 19:10簡単に出来ました♪
美味しかったです!
パスタに絡めて食べると美味い。