レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え レシピ・作り方

レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え
  • 約15分
  • 300円前後
緋城
緋城
茄子と挽肉とトマトは合うと思います。
パスタに絡めて食べると美味い。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 熟れ過ぎトマトかケチャップ トマトなら1個
  • 挽肉 20g程度
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • ウスターソース 一廻し
  • パセリ(嫌いじゃなければ) 2枝位

作り方

  1. 1 丼の中に、切った茄子、挽肉、熟れ過ぎたトマトかケチャップ(今回はケチャップ使用)、ウスターソース、にんにく、生姜、塩コショウ、コンソメを入れて、掻き混ぜてレンジで4、5分加熱。
  2. 2 加熱が終わったら、一度取り出して、又良く混ぜる。
    再び加熱。4、5分位。
  3. 3 一応完成。
    そこへ、嫌いでなければ刻んだパセリを入れて混ぜる。
  4. 4 最終形態へと進化。
    真・完成。

きっかけ

茄子が安かったので。

おいしくなるコツ

パセリは嫌いなら入れない方がいいです。又、パセリの臭いが苦手な人は、パセリを入れてから、更に1、2分再加熱して下さい。

  • レシピID:1510005316
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般その他のひき肉
関連キーワード
茄子 挽肉 トマト パセリ
料理名
レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocamoca**
    mocamoca**
    2013/02/12 19:10
    レンジでOk 茄子と挽肉のトマト風味刻みパセリ和え
    簡単に出来ました♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る