超簡単和風プルコギ レシピ・作り方

超簡単和風プルコギ
クリームソーダ09
クリームソーダ09
韓国のプルコギは甘いので全体的に甘さ控えめにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにし、にんにく油でよく炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、赤パプリカを加えてさっと炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、★たれを混ぜ合わせたものをまわしかけて味をなじませます。
  4. 4 最後にごま油で香り付けをして、長ネギをを加えて完成です。

きっかけ

韓国人のお義母さんに習ったものを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

長ネギをピーラーで削るとしゃきしゃきしておいしいです!長ネギはあまり炒めすぎないようにしてください。 コチュジャンはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1510005228
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎプルコギ
料理名
プルコギ
クリームソーダ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る