超簡単和風プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、にんにく油でよく炒めます。
- 2 玉ねぎ、赤パプリカを加えてさっと炒めます。
- 3 材料に火が通ったら、★たれを混ぜ合わせたものをまわしかけて味をなじませます。
- 4 最後にごま油で香り付けをして、長ネギをを加えて完成です。
きっかけ
韓国人のお義母さんに習ったものを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
長ネギをピーラーで削るとしゃきしゃきしておいしいです!長ネギはあまり炒めすぎないようにしてください。 コチュジャンはお好みで量を調節してください。
- レシピID:1510005228
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません