白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは半月切り、にんじんは千切り、白菜の芯はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ1ともやしを入れ炒め塩・こしょうをかける。
-
3
焼きそば麺を入れ炒め、
焼きそばソースを加え、かるく炒める。
きっかけ
きゃべつが無かったので、白菜の芯で代用してみました。
おいしくなるコツ
白菜の芯のしゃきしゃき感を残すために炒めすぎないこと。
- レシピID:1510005222
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
150円くらいでつくれます。