白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば レシピ・作り方

白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
白菜の芯のしゃきしゃき感が美味しい焼きそばです。
150円くらいでつくれます。

材料(2人分)

  • やきそば麺 2袋
  • かまぼこ 2ぶんの1本
  • もやし 2ぶんの1袋
  • にんじん 3ぶんの1
  • 白菜の芯 8ぶんの1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ3

作り方

  1. 1 かまぼこは半月切り、にんじんは千切り、白菜の芯はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1ともやしを入れ炒め塩・こしょうをかける。
  3. 3 焼きそば麺を入れ炒め、
    焼きそばソースを加え、かるく炒める。

きっかけ

きゃべつが無かったので、白菜の芯で代用してみました。

おいしくなるコツ

白菜の芯のしゃきしゃき感を残すために炒めすぎないこと。

  • レシピID:1510005222
  • 公開日:2012/12/09
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カテゴリ
アレンジ焼きそばかまぼこもやし
料理名
白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば
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