豆腐のネギだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切ってから半分に切る。ネギと生姜はみじん切りにして、青しそは千切りにする。
- 2 ネギと生姜と☆を混ぜる。
- 3 皿に1の豆腐を盛り、2をかけて、青しそを盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/01/04 18:34ネギだれ、とっておいしい味付けでした♪
大葉の風味もよく、おいしかったです^^
ごちそうさまでした☆ -
natsunyan07232012/12/02 19:30作って見ました~。生姜が効いてていいですね(^-^)