豆腐のネギだれがけ レシピ・作り方

豆腐のネギだれがけ
  • 約10分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
生姜も入っていて、今の季節にはぴったりですよ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切ってから半分に切る。ネギと生姜はみじん切りにして、青しそは千切りにする。
  2. 2 ネギと生姜と☆を混ぜる。
  3. 3 皿に1の豆腐を盛り、2をかけて、青しそを盛り完成です。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

食べるとき、レンジで温めて食べるといいです。

  • レシピID:1510005176
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/04 18:34
    豆腐のネギだれがけ
    ネギだれ、とっておいしい味付けでした♪
    大葉の風味もよく、おいしかったです^^
    ごちそうさまでした☆
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2012/12/02 19:30
    豆腐のネギだれがけ
    作って見ました~。生姜が効いてていいですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る