ブリの照り焼きの大根おろしそえ レシピ・作り方

ブリの照り焼きの大根おろしそえ
  • 約30分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
照り焼きなので、こってりだけど、大根おろしと大葉でさっぱりしてます(^^)

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 5cm
  • 大葉 3枚
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり10分おく。大葉は千切りにする。大根はおろして水気を切り、大葉と混ぜておく。
  2. 2 ブリを洗い、水気をキッチンペッパーでふき取る。
  3. 3 小鍋に☆とブリを入れ火にかける。煮だったら蓋をして照りが出るまで、ひっくり返しながら8分くらい煮る。
  4. 4 皿にブリを盛り、大根おろしと大葉をのせて完成です。

きっかけ

ブリを買ったので☆

  • レシピID:1510005169
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る