豆腐のネギあんかけ レシピ・作り方

豆腐のネギあんかけ
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
簡単に出来ておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水分をきっておく。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き熱したら、豆腐を4等分にし片栗粉をまぶしたものを乗せ、焼き色が付くまで焼く。
    焼けたら器に乗せる。
  3. 3 フライパンに水、かつおだし、本つゆを入れて火を付ける。
    沸いてきたら小口切りにしたネギを入れさっと煮たら、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
    2の豆腐にかければ完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510005082
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のネギあんかけ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る