おつまみに♪白子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白子(今回は鮭の白子) 350g
- ☆生姜摩り下ろし 1かけ
- ☆ニンニク摩り下ろし 1かけ
- ☆醤油 60g
- ☆酒 大1
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 白子は血合いの部分を取って洗い一口大に切る。
- 2 ☆を混ぜたものをポリ袋に入れて1の白子を30分以上漬け込む。
- 3 白子の水気をよく拭き取り片栗粉をつけて中温の油で揚げる。
- 4 きつね色に揚がったら出来上がり。
きっかけ
スーパーの試食で食べた唐揚げが美味しかったので 試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
白子は味をしっかりつけたければ前日から 漬け込んで下さい。
- レシピID:1510005067
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子の唐揚げ
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