おつまみに♪白子の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪白子の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
唐揚げにするとまた違った美味しさで
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白子は血合いの部分を取って洗い一口大に切る。
  2. 2 ☆を混ぜたものをポリ袋に入れて1の白子を30分以上漬け込む。
  3. 3 白子の水気をよく拭き取り片栗粉をつけて中温の油で揚げる。
  4. 4 きつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

スーパーの試食で食べた唐揚げが美味しかったので 試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

白子は味をしっかりつけたければ前日から 漬け込んで下さい。

  • レシピID:1510005067
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
簡単 おつまみ 唐揚げ 白子
料理名
白子の唐揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る