野菜たっぷりのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコはイチョウに切り、タマネギはスライス、ピーマンは千切り、しめじは小房に分けておく。
- 2 ニンニクとショウガはおろしで摺りおろす。
- 3 いつも愛用のグリーカレーペースト。
- 4 鍋に油を入れ、ニンニク、ショウガと唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 5 次に一口大に切った鶏肉を入れて炒める。
- 6 鶏肉が半分程度炒まったら、野菜を入れかき混ぜる。
- 7 グリーンカレーペーストと鶏ガラスープを入れ、クミンも加えて、やや強火にして煮込む。
- 8 ココナツミルクを加え、味を見ながら、醤油で味を調節する。
きっかけ
暑い時も寒い時も、食欲のない時もある時も、グリーンカレーならおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
ニンニクやショウガを炒める時に、こぶみかんの葉(バイマクルー)を2,3枚入れると、よりタイカレーらしい風味が出ます。
- レシピID:1510004944
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません