簡単!醤油麹とにんにく味のきゅうり浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩で洗い1センチの太さに斜めに切る。
- 2 にんにくは皮をむき半分に切り30秒~1分くらいレンジにかけます。中央の芯を取り除き薄切りに。
- 3 ボールにきゅうり、にんにく、醤油麹を入れてよく混ぜる。具材に密着するようにラップをして冷蔵庫で3時間~1晩置く。
きっかけ
醤油麹の浅漬けににんにくを加えておつまみにしてみた。
おいしくなるコツ
生でにんにくを使うと辛味が出るのでレンジで柔らかくすると良いです。また消化不良を起こしやすい芯を取りましょう。
- レシピID:1510004913
- 公開日:2012/10/01
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- その他の漬物
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arakurea2012/10/04 22:43るーぱぱさん、こんばんは~!いつもしょうゆ麹だけなので、にんにくを入れたら…とっても美味しかったです(*^_^*)これからのしょうゆ麹漬けはコッチにしようかな♪