栗いっぱい♪マロンクリームサンド レシピ・作り方

栗いっぱい♪マロンクリームサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
るーぱぱ7686
るーぱぱ7686
生クリームはチューブタイプのものを使うことによりより手軽に作れます。おやつにぴったりです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 栗を40分くらい煮て柔らかくして皮を剥き、牛乳、砂糖、スキムミルクと一緒にミキサーにかける。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れてミキサーにかける。
  3. 3 クロワッサンや白パンなどに塗って出来上がり♪
    栗が余っていたら一緒にサンドしても美味しいです。

きっかけ

栗拾いで持ち帰った栗の消費方法を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

栗はクリームの他にクラッシュした栗を混ぜると食感に違いが出て美味しいです。パンの替わりにクラッカーなどと一緒に食べても美味しそうです。

  • レシピID:1510004900
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクロワッサン
料理名
マロンクリームサンド
るーぱぱ7686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る