きゅうりもニンニク醤油とごま油で美味しい和え物に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの醤油漬けを作っておくと便利です。
醤油200ccにニンニク3かけくらいを潰して浸しておきます。
すぐにでもつかえますが、冷蔵庫に半日くらい置くと美味しくなります。 - 2 ボールにきゅうりの乱切りを入れ、ニンニク醤油、ごま油、塩こうじ、輪切りの唐辛子を入れて混ぜるだけです。
きっかけ
あと一品、簡単に出来る物~と思って冷蔵庫を開けたら、キュウリとニンニク醤油が有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油だけだと、味がイマイチ決まらないので、塩こうじを少し入れると美味しくなります。
- レシピID:1510004853
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのピリ辛和え
レポートを送る
2 件