残ったそうめんで、トマトペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

残ったそうめんで、トマトペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
茹でたそうめんの残りをベーコンと生のトマト、玉ねぎでサッと炒め、「うま辛ドライトマト」の瓶詰めを1さじ加えただけです。

材料(1人分)

  • 茹でて残ったそうめん 1人分
  • オリーブ油 小さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • トマト 1/4個
  • うま辛ドライトマト 小さじ1~
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブ油を引き、玉ねぎの薄切りとベーコンの一口大に切った物、トマトのコロコロ切りを炒め、茹でたそうめんも入れて炒めます。
  2. 2 うま辛ドライトマトの瓶入りを小さじ1混ぜてサッと炒め、塩とコショウで味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

茹でて残ってしまったそうめんの活用法です。 「うま辛ドライトマト」の瓶詰めが有れば簡単にできますよ。

おいしくなるコツ

ちょっとピリ辛で、にんにくも効いてトマトの酸味もおいしい、さっぱりと食べられるそうめんのペペロンチーノです。

  • レシピID:1510004741
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 残ったそうめん ペペロンチーノ ドライトマト
料理名
トマトペペロンチーノ
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る