残ったそうめんで、トマトペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブ油を引き、玉ねぎの薄切りとベーコンの一口大に切った物、トマトのコロコロ切りを炒め、茹でたそうめんも入れて炒めます。
- 2 うま辛ドライトマトの瓶入りを小さじ1混ぜてサッと炒め、塩とコショウで味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
茹でて残ってしまったそうめんの活用法です。 「うま辛ドライトマト」の瓶詰めが有れば簡単にできますよ。
おいしくなるコツ
ちょっとピリ辛で、にんにくも効いてトマトの酸味もおいしい、さっぱりと食べられるそうめんのペペロンチーノです。
- レシピID:1510004741
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません