下味なしのチリマヨ豚丼 レシピ・作り方

下味なしのチリマヨ豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
キーマカレー好き
キーマカレー好き
丼大好きな夫のために、暑い日にぴったりの新作丼を考えてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし、豚肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 スイートチリソース、マヨネーズ、白ワインを合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンで玉葱、豚肉を炒める。火が通ったら、手順2のソースを加え、よくからめる。
  4. 4 ご飯を盛った丼に、ちぎったレタスを敷き詰め、手順3の肉を盛りつけたら完成!

きっかけ

家族が丼大好き&手作りスイートチリソースを使い切ってしまいたくて……

おいしくなるコツ

手順2で、お肉を炒める前に刻んだにんにくを加えると、更にスタミナがつく夏用丼に☆ チリマヨソースは、豚肉だけでなく鶏肉にもよく合います。チキンソテーはもちろん、唐揚げのソースにもどうぞ☆

  • レシピID:1510004630
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
チリマヨ豚丼
キーマカレー好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る