超簡単☆きゅうりの塩麹漬け☆大葉入り レシピ・作り方

超簡単☆きゅうりの塩麹漬け☆大葉入り
  • 5分以内
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
夏バテ気味でもどんどん箸が進む一品♪おつまみにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさの好きな形に切る。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、よ~くもみこんで半日以上冷蔵庫で冷やせば完成!

きっかけ

塩で漬けてたのを塩麹でしてみた

  • レシピID:1510004525
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 節約 副菜
料理名
きゅうり漬け
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る