ナスのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを好きな形にきる。輪切りが簡単です(3MMくらい)
- 2 熱したフライパンに たっぷりのオリーブオイルをひいてズッキーニ、鷹のつめ、生姜を炒める。あまり炒めすぎないこと!いろが着いてきたらOKです。さらっと醤油をまわしかける。
- 3 清潔なタッパーや瓶に、オリーブオイル(2カップ)酢、クレイジーソルトをいれて、そこに荒熱が取れた炒めたものをいれる。 オイルが足りなければ、全体に浸るくらいまで継ぎ足す。
きっかけ
ナスがたくさんあったので、大好きなオリーブオイル漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
とっても簡単です。冷蔵庫で1週間いないに食べきったほうがおいしいです。炒めすぎないことだけ気をつけてください!
- レシピID:1510004487
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません