ナスのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

ナスのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
とっても簡単で日持ちします。サラダに載せてもおいしいし、おつまみでもOK

材料(4人分)

  • なす 中4
  • オリーブオイル 2カップ
  • 大2
  • 鷹のつめ 2個くらい
  • 生姜 細く刻んだもの 大匙1
  • 醤油 大1
  • クレイジーソルト 小1

作り方

  1. 1 ズッキーニを好きな形にきる。輪切りが簡単です(3MMくらい)
  2. 2 熱したフライパンに たっぷりのオリーブオイルをひいてズッキーニ、鷹のつめ、生姜を炒める。あまり炒めすぎないこと!いろが着いてきたらOKです。さらっと醤油をまわしかける。
  3. 3 清潔なタッパーや瓶に、オリーブオイル(2カップ)酢、クレイジーソルトをいれて、そこに荒熱が取れた炒めたものをいれる。 オイルが足りなければ、全体に浸るくらいまで継ぎ足す。

きっかけ

ナスがたくさんあったので、大好きなオリーブオイル漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。冷蔵庫で1週間いないに食べきったほうがおいしいです。炒めすぎないことだけ気をつけてください!

  • レシピID:1510004487
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのオリーブオイル漬け
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る