さっと炒めるだけ、しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐしておく。
ほうれん草は3センチの長さに切る。
ハムは拍子切りにする。 - 2 熱したフライパンに薄く油を引き、溶き卵を入れ半熟に炒めたら一度お皿に移す。
- 3 フライパンにハムを入れ、焼き色が付いたら、しめじ、ほうれん草を入れて炒める。
- 4 3に中華だしを入れてよく混ぜ、お皿に入れてある卵をフライパンに戻しさっと炒め混ぜたら完成。
きっかけ
きのこが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
卵を柔らかく仕上げる為に、一度出し、後から加えるのがポイントです。
- レシピID:1510004473
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません