フライパンで簡単!鶏そぼろ入り、卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 瓶入りの鶏そぼろ 大さじ2~3
- 低カロリーマヨネーズ 小さじ1
- コショウ 2振りくらい
- 万能ネギ 2~3本
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに卵を割り、小口切りにした万能ネギと、サラダ油以外の全ての材料を入れて混ぜます。
- 2 フライパンを熱して、サラダ油を入れ、生地を流しいれます。火は中火よりやや弱めで焦げないように菜箸で全体をぐるくるかき混ぜ、丸く寄せます。
-
3
裏が焼けたら、フライ返しを向こう側から差し込んで、手前にパタンと折り、形を整えながらもう1回手前に折ると横長のレモン型のようになります。
全体が焼けたら、火を止め、余熱で1分ほど。 -
4
フライパンに1分ほどそのまま置いて蒸らします。
上から押して、卵が生っぽく中から出て来なければ、切り分けます。
きっかけ
生協の瓶入りの鶏そぼろを入れた、フライパンで簡単に出来る卵焼きです。 鶏そぼろの味がしっかりしているので、ほとんど味付けはしません。
おいしくなるコツ
鶏そぼろにしっかり味が付いているので、味付けはいりません。
- レシピID:1510004466
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鶏そぼろ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もしも2019/03/25 00:15ネギが少なかった〜_| ̄|○ il||li
でも、美味しくできました!
子どもたちがたくさん卵を食べてくれて嬉しいです(^^)
お弁当に良いです。