ほうれん草としめじの生姜和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
しめじがアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし始める。
  2. 2 ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切る。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3 お湯が沸いたら、ほうれん草を入れざっと混ぜたら、しめじも一緒に入れて茹でる。
    茹で上がったら冷水でさまし水気を切っておく。
  4. 4 3をよく絞ってほぐしながら器に入れ、めんつゆに生姜を混ぜたものを回しかけ、花かつおを乗せれば完成

きっかけ

キノコが好きなので合わせてみました。

おいしくなるコツ

茹であがったものはしっかり水分を切るのがポイントです。

  • レシピID:1510004457
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの生姜和え
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る