ほうれん草としめじの生姜和え レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff139beaf77f80cf13e4df2745022881e4d9561.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし始める。
-
2
ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切る。
しめじはほぐしておく。 -
3
お湯が沸いたら、ほうれん草を入れざっと混ぜたら、しめじも一緒に入れて茹でる。
茹で上がったら冷水でさまし水気を切っておく。 - 4 3をよく絞ってほぐしながら器に入れ、めんつゆに生姜を混ぜたものを回しかけ、花かつおを乗せれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません