鶏肉とブロッコリーの和風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉がヒタヒタになるくらいの量の沸騰したお湯に、湯通しした鶏肉を入れ、料理酒、ほんだし、濃い口醤油、塩で軽く煮詰める。(ぱさつきますが、醤油が肉にしみ込むとおいしい。)
- 2 ブロッコリーを手順1の鍋に入れ、2〜3分程、好みのかたさになるまで煮る。
- 3 煮込みの汁を皿に少量うつし、その上に、鶏肉とブロッコリーを皿に盛りつけ、ポテトチップスを添え、上から、こしょう、薄口醤油をふりかける。
きっかけ
あっさりとした和風でブロッコリーをいただきたかったため
おいしくなるコツ
こしょうは、山椒、柚子、七味唐辛子に変えてもおいしいですよ★
- レシピID:1510004313
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーの和風おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません