和風なあんこタルト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のタルト台(小さいもの) 1つ
- こしあん 大1-2
- 生クリーム 大3
- 砂糖 小1
作り方
-
1
ホイップクリームを作る。
タルトやこしあんが甘いので
クリームは甘さ控えめです。
泡だて器で混ぜてツノが立つくらいにしておく。 - 2 市販のタルトの中身にいっぱい こしあんを入れます。大体大匙1-2くらいです。タルトの型に合わせて調節してください。
- 3 うえにホイップクリームを絞って出来上がり。
きっかけ
和風なおやつが食べたくて作ってみたら愛称バッチリです。
おいしくなるコツ
タルト台も手作りしたらもっと美味しいんだろうな~? タルトにあんことクリーム、とっても相性が良くて美味しい和風スイーツです☆
- レシピID:1510004284
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません