初夏のサッパリした肉ねぎ炒め、新生姜入り♪ レシピ・作り方

初夏のサッパリした肉ねぎ炒め、新生姜入り♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
大好きな新生姜の千切りをたっぷり入れた、サッパリ醤油味の肉ねぎ炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2センチくらいに切り、新生姜とピーマンは千切りに、長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、肉、ねぎ、生姜を炒め、しんなりしたらピーマンを入れて炒め、調味料を全て入れて全体をよく混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

この時期ならではの新生姜の千切りをたっぷり入れた、サッパリ醤油味の肉ねぎ炒めです。 青みにピーマンの千切りも入れました。朝食やお弁当にも。

おいしくなるコツ

この時期の関東のねぎは硬いので、肉と一緒に炒めましたが、柔らかい青ネギでしたら、ピーマンと一緒に後から炒めてもいいかもしれません。

  • レシピID:1510004256
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
弁当 朝食 新生姜 豚バラ肉
料理名
新生姜入り、肉ねぎ炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る