初夏のサッパリした肉ねぎ炒め、新生姜入り♪ レシピ・作り方
![初夏のサッパリした肉ねぎ炒め、新生姜入り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287fd9af36f931f89475a853b4e4f451082ad3e6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、2センチくらいに切り、新生姜とピーマンは千切りに、長ネギは斜め切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、肉、ねぎ、生姜を炒め、しんなりしたらピーマンを入れて炒め、調味料を全て入れて全体をよく混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
この時期ならではの新生姜の千切りをたっぷり入れた、サッパリ醤油味の肉ねぎ炒めです。 青みにピーマンの千切りも入れました。朝食やお弁当にも。
おいしくなるコツ
この時期の関東のねぎは硬いので、肉と一緒に炒めましたが、柔らかい青ネギでしたら、ピーマンと一緒に後から炒めてもいいかもしれません。
- レシピID:1510004256
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜入り、肉ねぎ炒め
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません