ネバネバオクラとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしオクラを茹でる。
茹であがったら冷水に取り、水分を切る。 - 2 オクラは3等分に斜め切りにし、ボウルに入れる。
- 3 2にツナ缶を漬け汁ごと入れ、マヨネーズも入れて混ぜる。
- 4 3を器に盛ったら、黒コショウをかけて完成。
きっかけ
ネバネバのオクラは体にいいので作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも一緒に入れると、味がよく出ておいしくなります。
- レシピID:1510004249
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとツナのサラダ
レポートを送る
3 件