彩りもきれいな、さやえんどうのバター炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、洗って筋を取り、塩をひとつまみ入れた熱湯で2分ほど色よくゆで、ざるに上げる直前に、冷凍のコーンを入れて、一緒にザルに上げるとコーンがふっくら戻ります。
- 2 フライパンにバターを入れて加熱し、中火で焦げないようにさやえんどう、コーン、ベーコンの1センチ幅くらいに切った物を入れて、サッと炒め、塩とコショウで味付けして出来上がりです。
きっかけ
取れたてのさやえんどうをいただいたので、サッと色よくゆでてから、冷凍のコーン、ベーコンと一緒にバター炒めにしてみました。シャキシャキしておいしかったです。
おいしくなるコツ
さやえんどうは、塩ひとつまみ入れた熱湯で、サッとゆでてから炒めると、彩り良くシャキシャキしておいしいですよ♪
- レシピID:1510004219
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- さやえんどうのバター炒め
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