彩りもきれいな、さやえんどうのバター炒め♪ レシピ・作り方

彩りもきれいな、さやえんどうのバター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
サッと茹でたさやえんどうをザルに上げる時に、冷凍コーンを入れて一緒に水気を切ると、凍ったままで作る時よりも、ふっくらして甘くおいしくなります。

材料(3~4人分)

  • さやえんどう 100~150グラムくらい
  • ベーコン 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ3くらい
  • バター ひとかけ
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 さやえんどうは、洗って筋を取り、塩をひとつまみ入れた熱湯で2分ほど色よくゆで、ざるに上げる直前に、冷凍のコーンを入れて、一緒にザルに上げるとコーンがふっくら戻ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて加熱し、中火で焦げないようにさやえんどう、コーン、ベーコンの1センチ幅くらいに切った物を入れて、サッと炒め、塩とコショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

取れたてのさやえんどうをいただいたので、サッと色よくゆでてから、冷凍のコーン、ベーコンと一緒にバター炒めにしてみました。シャキシャキしておいしかったです。

おいしくなるコツ

さやえんどうは、塩ひとつまみ入れた熱湯で、サッとゆでてから炒めると、彩り良くシャキシャキしておいしいですよ♪

  • レシピID:1510004219
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
さやえんどう バター炒め 冷凍コーン ベーコン
料理名
さやえんどうのバター炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る