塩こうじを使った、アスパラと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

塩こうじを使った、アスパラと豚肉のカレー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
炒め物にも塩の代わりに塩こうじを使うと、まろやかでとろみが付いておいしくなりますよ。

材料(3~4人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚バラ肉 50グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 自家製減塩塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ2
  • カレーパウダー(塩など入っていないもの) 小さじ1くらい
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚バラ肉の一口大に切った物と新たまねぎの薄切りを入れて炒め、少しコショウを振り、アスパラの斜め切りとピーマンの薄切りも入れます
  2. 2 全体に火が通ったら、塩こうじとカレーパウダーを振りかけて炒めれば出来上がりです。
    焦げやすいので、サッと炒めます。

きっかけ

炒め物の味付けにも塩こうじを使っています。新玉ねぎと豚バラ、アスパラの旨みがカレー味と良く合います。朝ご飯のおかずやお弁当にも向いています。

おいしくなるコツ

簡単でおいしい炒め物です。うちでは、朝ご飯のおかずやお弁当に入れます。

  • レシピID:1510004193
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
関連キーワード
塩こうじ 豚バラ肉 アスパラ ピーマン
料理名
アスパラと豚肉、新玉ねぎのカレー炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る