塩こうじを使った、アスパラと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚バラ肉の一口大に切った物と新たまねぎの薄切りを入れて炒め、少しコショウを振り、アスパラの斜め切りとピーマンの薄切りも入れます
-
2
全体に火が通ったら、塩こうじとカレーパウダーを振りかけて炒めれば出来上がりです。
焦げやすいので、サッと炒めます。
きっかけ
炒め物の味付けにも塩こうじを使っています。新玉ねぎと豚バラ、アスパラの旨みがカレー味と良く合います。朝ご飯のおかずやお弁当にも向いています。
おいしくなるコツ
簡単でおいしい炒め物です。うちでは、朝ご飯のおかずやお弁当に入れます。
- レシピID:1510004193
- 公開日:2012/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません