鶏肉とダイコンのショウガ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンはさいの目に切る。タマネギとピーマンは一口大に切る。ニンジンはさいの目に切って、下ゆでしておく。
- 2 ショウガをすり下ろす。
- 3 鍋に油大さじ1を流し、一口大に切った鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、ダイコン、タマネギを入れる。
- 4 ピーマン、ニンジン、ショウガを入れ、塩小さじ2、コショウ少々、醤油大さじ2と1/2、オイスターソース小さじ2、酒大さじ1で味付けする
- 5 最後にごま油を少し垂らして1回かき混ぜたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 中華風炒め物 ダイコンにもバッチリ味付け 野菜たっぷり ご飯の友
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません