鶏肉とダイコンのショウガ炒め レシピ・作り方

鶏肉とダイコンのショウガ炒め
スローハンド34
スローハンド34
しっかり味が付いているのでご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはさいの目に切る。タマネギとピーマンは一口大に切る。ニンジンはさいの目に切って、下ゆでしておく。
  2. 2 ショウガをすり下ろす。
  3. 3 鍋に油大さじ1を流し、一口大に切った鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、ダイコン、タマネギを入れる。
  4. 4 ピーマン、ニンジン、ショウガを入れ、塩小さじ2、コショウ少々、醤油大さじ2と1/2、オイスターソース小さじ2、酒大さじ1で味付けする
  5. 5 最後にごま油を少し垂らして1回かき混ぜたら火を止める。

きっかけ

あり合わせの材料で

  • レシピID:1510004179
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
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中華風炒め物 ダイコンにもバッチリ味付け 野菜たっぷり ご飯の友
料理名
鶏肉料理
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