大豆肉のみそ生姜焼き レシピ・作り方

大豆肉のみそ生姜焼き
  • 約10分
925mico
925mico
大豆の肉がなければ 豚肉でもOKです。

材料(1~2人分)

  • 大豆たんぱくうす切り(三育フーズ) 7枚
  • 生姜 小さじ1~2
  • だし入りみそ 大さじ1 1/2
  • 本みりん 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大豆たんぱくうす切りをお湯で2分茹でて 水あらいを2回ししぼって ボールにいれ 生姜・だし入りみそ・みりんで約5分つけて 小麦粉をつける。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 油をいれ 1をいれ 焼き色がつくまで焼き 完成。

きっかけ

ヘルシーに食べるのに・・・。

  • レシピID:1510004113
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る