大豆肉と干し椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

大豆肉と干し椎茸のバター醤油炒め
  • 約10分
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大豆のミートがなければ 豚肉でもOK。

材料(1~2人分)

  • 大豆肉(うす切り) 5~6個
  • ジンギスカンのタレ 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 干し椎茸(一晩水につけた) 2~3個
  • バター 20g
  • 昆布しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆肉を2分茹でて 水で2回洗って絞り ボールにいれ ジンギスカンのタレ・焼肉のタレをいれつけておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 油をひき 1をいれ 干し椎茸(4つ切り)をいれ 焼き色がつくまで炒め 完成。

きっかけ

お弁当に・・・。

  • レシピID:1510004102
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
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