お弁当にもおいしい一品かぶの葉っぱとベーコン炒め♪ レシピ・作り方

お弁当にもおいしい一品かぶの葉っぱとベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
残り野菜とベーコンで、お弁当の一品に、塩とコショウで炒めました。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草のゆでた物 残り物で2株分くらい
  • ピーマン 2個
  • かぶの葉っぱの塩茹で 2本分くらい
  • ベーコン 2枚
  • 塩とコショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ベーコン、ピーマンの細切り、茹でたほうれん草、茹でたカブの葉っぱを切ったものを入れて、よく炒めます。
  2. 2 全体がしんなりしたら、塩とコショウで味付けします。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を集めて、ベーコンと炒めた、お弁当にもおいしい塩コショウ炒めです。

おいしくなるコツ

味付けが物足りなければ、少し醤油を掛けてもおいしいです。

  • レシピID:1510004076
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず 朝食のおかず 残り野菜 簡単炒め
料理名
かぶの葉っぱ、ほうれん草、ピーマンのベーコン炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちびちびるい
    ちびちびるい
    2018/11/08 22:16
    お弁当にもおいしい一品かぶの葉っぱとベーコン炒め♪
    カブの葉っぱがシャキシャキで
    美味しかったです!
    冷蔵庫にあったピーマンとハムも美味しく消費できました(^^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る