干し椎茸汁のおから煮 レシピ・作り方

干し椎茸汁のおから煮
  • 約15分
925mico
925mico
干し椎茸の戻し汁がいい感じ~。

材料(3~4人分)

  • おから 200g
  • 干し椎茸 3~4個
  • 干し椎茸の戻し汁 約250cc
  • 人参 半分
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • 小あげ 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 昆布だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に おからをいって オリーブオイルをいれ混ぜて 干し椎茸の戻し汁・干し椎茸(細切り)・人参(細切りで塩でもんだ)・小あげ(細切り)を入れ混ぜる。
  2. 2 1の中に 醤油・みりん・砂糖・ほんだし・昆布だしをいれ味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510004056
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る