メキシカンなエンチェラーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティーヤ(大き目のやつ) 4枚
- 玉ねぎ 1個
- 鶏肉(モモ肉) 300G
- トマトソース缶 1個
- バジルなどのハーブ類 適量
- 豆(大豆やソラマメなど)缶の小 1缶
- ピザ用チーズ 2つかみ
- 塩 コショウ チリ コンソメなど 適量
作り方
- 1 玉ねぎを適当な大きさに切って オリーブオイルで炒めて、お肉を入れる。色がつくまで炒める(ちょっと中身は半焼けでもOK)
- 2 豆類とトマト缶を投入。ちょっと煮詰める感じで中火で水けを飛ばす感じで。チリやハーブを少し入れる。
- 3 コンソメ、塩コショウで味を調える。お好きな感じで。メキシカンっぽさを出したければサルサソースをいれると本格的。
- 4 トルテティーやに具を包み、オーブン用のパッドに並べて 上からピザチーズをふりかける。
- 5 180度のオーブンで15分ー20分焼いて出来上がり。付け合せに野菜と一緒にどうぞ。
きっかけ
主人が大好きなので、家で作れるか試してみました!簡単です。
おいしくなるコツ
具を巻くときに、少しチーズも一緒に巻くとコクが出て美味しい、でもちょっとヘビーになります。
- レシピID:1510003991
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- エンチラーダ
- 料理名
- エンチェラーダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182013/02/23 13:10カリッと仕上げたかったので今回は油で揚げました。思ったより簡単に出来て嬉しいです。次回はオーブンであっさり目に挑戦したいです。