炒め豆腐の明太子チーズ レシピ・作り方

炒め豆腐の明太子チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
おつまみにもなる豆腐料理です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 明太子 1腹
  • コンソメ 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • サラダ油 大1
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    熱し豆腐をほぐしながら炒め
    明太子、チーズ、調味料もいれたら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので簡単にできる レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

タバスコを少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1510003912
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 おつまみ
料理名
炒め豆腐の明太子チーズ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る