味がよーく染みた豚の角煮 レシピ・作り方

味がよーく染みた豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
大根やゆで卵を一緒に入れて煮てもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 500g
  • 三温糖 40g
  • はちみつ 40g
  • 醤油 65g
  • 40g
  • 400g
  • 生姜 1かけ
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、熱したフライパンで、表面を焼いておく。
  2. 2 鍋に1の豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水とネギを入れ火にかけ15分ほど茹でる。
  3. 3 2の水を捨て、鍋をきれいにしたら、調味料とスライスした生姜、2の豚肉を入れて2時間ほど煮る。

きっかけ

みんな大好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉の表面を焼いておくことでうまみを閉じ込めておきます。

  • レシピID:1510003846
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る