キャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

キャベツの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
余っていたキャベツを使って、簡単丼ぶりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに、本つゆと水、キャベツを入れ火にかける。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れ卵が半熟に固まったら、ごはんに乗せて完成。

きっかけ

余っていたキャベツでお昼用につくりました。

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1510003828
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツの卵とじ丼
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/10/23 15:15
    キャベツの卵とじ丼
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/12 19:30
    キャベツの卵とじ丼
    倍量で作りました~(^ω^)
    簡単ですがキャベツの自然な甘味がいいですね♪
    美味しくいただきました★ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る