寄せ鍋の後のお楽しみ☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
少し手を加えたらこってりおいしくうどんが食べられました☆作り方は鱈の寄せ鍋をみてください

材料(3人分)

鱈の寄せ鍋
おたま3玉分
うどん
2玉
2カップ
うどんのスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    鱈の寄せ鍋の残りに水を加えて沸騰させる
  2. 2
    うどんを入れて2分ゆでる
  3. 3
    備え付けのスープの素を入れて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

お決まりのうどん大好き!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
締めのうどん

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする