豆腐ステーキのかにあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのかにあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
カニ缶でとってもおいしく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分をきっておく。
    豆腐1/2丁を半分に切り、熱したフライパンで両面色が付くまで焼く。
  2. 2 豆腐を器に盛り、1のフライパンに水と中華だしを入れて火にかける。
  3. 3 2がグツグツしてきたら、カニ缶をほぐして入れさっと煮る。
    細かく切ったネギを入れ、片栗粉を水で溶き入れてとろみを付ける。
  4. 4 1の豆腐に3のあんをかければ完成。

きっかけ

カニ缶で簡単につくりました。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く前に水きりをしておくのがポイントです。

  • レシピID:1510003496
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキかに
料理名
豆腐ステーキのかにあんかけ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴンディ
    ゴンディ
    2018/03/05 18:14
    豆腐ステーキのかにあんかけ
    簡単に作れて、とても美味しいレシピですね。カニの風味がたまりません〜リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る