豆腐ステーキのかにあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水分をきっておく。
豆腐1/2丁を半分に切り、熱したフライパンで両面色が付くまで焼く。 - 2 豆腐を器に盛り、1のフライパンに水と中華だしを入れて火にかける。
-
3
2がグツグツしてきたら、カニ缶をほぐして入れさっと煮る。
細かく切ったネギを入れ、片栗粉を水で溶き入れてとろみを付ける。 - 4 1の豆腐に3のあんをかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキのかにあんかけ
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ゴンディ2018/03/05 18:14簡単に作れて、とても美味しいレシピですね。カニの風味がたまりません〜リピ決定です!