ほうれん草とえのきかけ豚肉 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきかけ豚肉
  • 約10分
925mico
925mico
野菜もたっぷりとれて いいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ 砂糖水をつけなじませ味付け塩こしょうをし小麦粉をつけておく。ほうれん草は 2cm切り えのきは 半分に切る。にんにくを細かく切り醤油につけておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に バターを溶かし 豚肉を焼き色がつくぐらい焼き 皿に盛る。
  3. 3 2のフライパン(中火弱)に 1のほうれん草・1のえのきをいれ炒め 1で作ったにんにく醤油をかけ混ぜ 肉の上にかけて 完成。

きっかけ

食材を使いきるのに・・・。

  • レシピID:1510003476
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る