ほうれん草とえのきかけ豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をひろげ 砂糖水をつけなじませ味付け塩こしょうをし小麦粉をつけておく。ほうれん草は 2cm切り えのきは 半分に切る。にんにくを細かく切り醤油につけておく。
- 2 フライパン(中火弱)に バターを溶かし 豚肉を焼き色がつくぐらい焼き 皿に盛る。
- 3 2のフライパン(中火弱)に 1のほうれん草・1のえのきをいれ炒め 1で作ったにんにく醤油をかけ混ぜ 肉の上にかけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません