ネギ入り玉焼き レシピ・作り方

ネギ入り玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
写真ではちょっと分かりにくいですが、ネギの白い部分もたっぷり入ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてほぐす。
    だし汁、小口切りにしたネギを入れて空気を含ませるようによ~くまぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を敷き熱したら、1の1/3を流し入れ、手前にまとめながら芯にしていく。
  3. 3 1を1/3流し入れ、奥から手前に巻いていく。残りの液も入れて巻く。
    焼けたら形を整えれば完成。

きっかけ

ネギが好きなのでたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

熱々より、少し冷めてからの方がきれいに切れます。

  • レシピID:1510003451
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ごはんに合う 和食 ネギ入り
料理名
ネギ入り卵焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る