コリッコリッきくらげと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
きくらげの食感がコリコリしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きくらげ
5g
小松菜
3わ
1個
中華だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    きくらげは水に付けて戻し、1.5㎝角に切る。
    小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油を敷き、半熟の煎り卵を作り器にとりだしておく。
  3. 3
    卵を取りだしたら、きくらげと小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    3に、中華だし、たまごを入れよく混ぜ、醤油を入れたらさっとかき混ぜて器に盛れば完成。

おいしくなるコツ

卵を色よく仕上げる為、先に軽く炒めて後から混ぜるのがコツです。

きっかけ

きくらげの歯ごたえが好きなのでつくりました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜きくらげ
関連キーワード
簡単 きくらげ 小松菜 炒め物
料理名
きくらげと小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 22:15
にんじんが余っていたのでアレンジして作ってみました! 味はあっさりで、焼き魚のおかずにぴったりでした!
とまじゅー
レポートありがとうございました。(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする