材料(2人分)
- きくらげ
- 5g
- 小松菜
- 3わ
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- きくらげは水に付けて戻し、1.5㎝角に切る。
小松菜は4㎝の長さに切る。
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- 2
- フライパンを火にかけ油を敷き、半熟の煎り卵を作り器にとりだしておく。
-
- 3
- 卵を取りだしたら、きくらげと小松菜を入れて炒める。
-
- 4
- 3に、中華だし、たまごを入れよく混ぜ、醤油を入れたらさっとかき混ぜて器に盛れば完成。
おいしくなるコツ
卵を色よく仕上げる為、先に軽く炒めて後から混ぜるのがコツです。
きっかけ
きくらげの歯ごたえが好きなのでつくりました。