ごまが香ばしいハムカツのネギ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハムカツ 1人分
- 白すりごま 少々
- ネギ 8分の1本
- 醤油 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルと斜め切りにしたネギを軽く焦げ目がつく程度に炒める。
- 2 冷凍食品のハムカツを温め、皿に盛り付け、手順1のネギをハムカツの上に添える。その上に、白すりごまと醤油をふりかけたら完成!
きっかけ
冷凍食品のハムカツが好きなので、なにかアレンジできないものかと考えたため。
おいしくなるコツ
ハムカツに、ごまと醤油とネギの香ばしさが合います。ハムカツを手作りされます時は、厚みのあるハムに薄くパン粉をつけてフライしてください。
- レシピID:1510003328
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ハムカツとネギの和風添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません