トマトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マカロニ 200g
- カットトマト(缶詰) 半分
- ベーコン(スライス) 2枚
- コンソメ 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- バター 20g
- ナチュラルチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 マカロニを茹でる。
- 2 フライパン(中火弱)に バターをいれ溶かし ベーコン(細切り)を炒め コンソメ・鶏がらスープの素・カットトマトをいれ煮て 1のマカロニをいれ 混ぜる。
- 3 グラタン皿に 2をいれ マヨネーズ(お好み焼きにかける感じ)パン粉(全体に)・ナチュラルチーズ(全体に)の順にかけて オーブンで焼いて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)