厚揚げと九条ネギ、わかめの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.鰹節で取っただし汁に、九条ネギと熱湯で油抜きした厚揚げ、カットわかめを入れ、少し煮立てたら味噌を入れて、わかめが広がれば出来上がりです。
きっかけ
厚揚げと九条ネギ、カットわかめで、食感の良いおいしいお味噌汁ができました。
おいしくなるコツ
九条ネギは、緑の部分も全部柔らかいので、具を全部いっぺんに入れて煮れば簡単です。
- レシピID:1510003252
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと九条ネギ、わかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません