ほうれん草とベーコン、ネギのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、ネギとベーコンを炒め、コショウを振り、ほうれん草のゆでた物と、さつま揚げの薄切りを入れて炒め、オイスターソースと醤油で炒めて出来上がりです。
きっかけ
朝の付け合せおかずです。ほうれん草のゆでたのとベーコン、さつま揚げ、長ネギなど冷蔵庫の残り物をオイスターソースと醤油で簡単ないため物にしてみました。
おいしくなるコツ
簡単にできます。オイスターソースと醤油を入れたら、サッと炒める程度で、おいしくできます。冷めるとベーコンの脂が固まりますので、熱いうちにどうぞ。
- レシピID:1510003229
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません