大根たっぷり春巻き レシピ・作り方

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大根も炒めてあるのでたくさん
食べれます。

材料(20本人分)

春巻きの皮
20枚
豚小間
200g
大根
400g
ニラ
1束
モヤシ
1袋
生姜
50g
ニンニク
2かけ
味覇
大1
醤油
大3
大3
☆水
100cc
☆片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしてスチーマーに入れ、500wのレンジで4分加熱する。
    生姜は千切り、ニンニクはスライスする。ニラはざく切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて生姜、ニンニクを炒め、豚肉、野菜も入れて炒め、調味料も入れて最後に水溶き片栗粉を入れ冷ます。
  3. 3
    冷めた具を20等分して春巻きの皮で巻いていく。巻きめを下にしてタッパーに 並べていく。
  4. 4
    低温の油に入れて徐々に温度をあげてからっと揚げたら出来上がり♪半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

春巻きは低温の油で徐々に温度を上げて 上げるとカラッと美味しく揚がります。

きっかけ

大根をたくさん戴いたので春巻きにして目先を 変えてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 おつまみ 大根 中華
料理名
大根春巻き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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