ブロッコリーとハムのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは適当な大きさに切る。
ハムは5㎜の厚さの短冊に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
- 3 油ににんにくの香りが移ったら、中火にしてブロッコリーとハムを入れ炒める。
- 4 3に水を30ccほど入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ブロッコリーが柔らかくなったら、醤油を加えてさっと炒めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは、弱火でじっくり火を通すと香りが移っておいしくなります。
- レシピID:1510003075
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ブロッコリーとハムのにんにく炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/04/05 21:35お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました!!( ^ω^ )
彩りも良いし、味もシンプルですが美味しく出来ました(v^ー°)
にんにくが利いていて好きな味です。 -
ノウズミニマム2012/01/21 18:40簡単で美味しかったです!