鯛のアラの塩焼き レシピ・作り方

鯛のアラの塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
おつまみにもなっておいしいです。

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛洗い、表面の汚れをとり軽く水分を取る。
  2. 2 表面に塩を付け、30分ほどおき余分な水分を出す。
  3. 3 キッチンペーパーで表面をふき、グリルで片面10分ずつ焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩をしかっり付けて、余分な水分を出しておくのがコツです。

  • レシピID:1510003065
  • 公開日:2011/12/20
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