車麩と里芋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 6個
- 車麩 小6個
- 本つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 400cc
作り方
-
1
里芋は皮をむいたら下ゆでをする。
車麩は水に付けて戻しておく。 - 2 鍋に、下ゆでした里芋、水分を十分に切った車麩、本つゆ、砂糖を入れ火にかける。
- 3 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、火からおろして味を染み込ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 車麩と里芋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜の母2019/11/04 06:39車麩と里芋があったので作ってみました!
とっても美味しかったです☻